注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

谁给我钱,我就用谁家的APP看新闻  

2014-06-26 15:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐起诉今日头条,要求赔偿1100万。于是,我就在想,搜狐得了这1100万,应该怎么花出去。

首先想的是,时至今日还有人想向阅读者收费。还抱着订杂志、订报纸时代的心态。那时候是信息不足,现在信息过剩了,应该反过来,给阅读新闻者奖励。

谁给我钱,我就用谁家的APP看新闻 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客
不看,就不看

今天正好在译言看见一篇文章,讲一个散文家谈阅读:

“在最近发表于《旗帜周刊》上的文章里,爱泼斯坦写到了自己要停订《纽约时报》的原因:“找个引人发笑的东西也罢,发现个精练的措辞也好,要不是有让人惊讶一下的东西也成呀,这些,《纽约时报》的专栏也好,社论也罢,一个都看不到。”

现在信息如洪流,铺天盖地而来,你如何应对?散文家约瑟夫·爱泼斯坦对几家最有名的媒体没有太大好感。他说:“媒体的大餐面前,我就是个素食者”。但新闻瞬息万变,你不看,那这些时间用来做什么呢——人类的神奇发明里有种叫书的东西。

罗胖把自己读过的书,介绍给了一些假装爱读书又不知到该读什么书的人,就赚了钱。

所以,用这么一招如何?安装搜狐手机新闻客户端,并且每天都打开看新闻的,能持续一个月的,搜狐手机新闻客户端将发奖金。每天发九毛九。先把这打官司的1100万发完再说。

会不会形成像打车软件那样的补贴大战呢?很有可能的。因为精准的商业广告会因付费而来。运作方要做的只是找到一个平衡。

阅读体验和广告的平衡,给阅读者发钱和自己赚钱的平衡。

老早的时候就有听广告免费给手机。看新闻挣钱并不新奇。

并不是新闻不值钱了,而是谁给我钱,我就用谁家的新闻APP看新闻。

再加一句,现在的垃圾书太多了,要选出一本好书来真的挺费事,罗胖还是有价值的。新闻客户端要像罗胖一样有价值,不能堆积新闻,要尽量删减新闻。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017