注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

支持张朝阳打瞌睡 会睡的才能长寿  

2014-11-25 12:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支持张朝阳打瞌睡 会睡的才能长寿 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客
首届世界互联网大会上,某个下午的会场,搜狐老大张朝阳打了个瞌睡,这个照片就传开了。照片里主要的两个人物:打瞌睡张朝阳和精神头十足的马化腾。五天过去了,这个照片还在传播中。

我特理解打瞌睡的张朝阳。本来这个大会就是官办的,互联网大佬都是被拉去给政府站台助威的,张朝阳估计兴趣恹恹。

这是中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,也是世界互联网领域一次盛况空前的高峰会议。大会以“互联互通 共享共治”为主题,由国家互联网信息办公室浙江省人民政府共同主办,由浙江省网信办、浙江省经信委、桐乡市政府和中国互联网络信息中心联合承办。
对于这个大局域网的发展什么的,很多事不让说,就不展开了。还是说回张朝阳。他在会上说:

张朝阳期待搜索引擎能够提供这样的智慧,未来随着运算速度的加强,摩尔定律会继续实现,摩尔定律即使消逝了,量子计算也可能会导致这种速度会继续下去,这样各种各样的设备都有芯片都有智能,这种智能都在云端计算。

  张朝阳表示包括纳米技术在内的未来世界非常值得期待,甚至认为当代人真的可能永生,并大胆畅想未来所有的疾病都将会被治愈。

可以看出张朝阳是最关心长寿的。虽然马云也有关于空气、水质的谈话,不过还是觉得张朝阳说得实在。雷军和刘强东可能还没时间深入考虑健康问题等。从这个层面看,张朝阳是最贴近星际穿越的了~~毕竟是物理学博士。

小马哥马化腾坐得笔直是有原因的,他腰椎不太好。2014年3月11日 全国人大代表、腾讯主席马化腾,就因腰椎旧患复发未能参会。据称,身为IT业界的领军人物,43岁的马化腾此前已经做过两次腰椎手术。 

这么多年来,互联网大佬里面,我觉得张朝阳是最贴近初心的,也是比较看得开的人。没有深陷对财富的追逐。有了钱以后,经常考虑如何活到120岁。练打坐,还闭关修炼什么的。有时候虽然和明星们逗逗乐,却也不是那么心机深厚要算计什么。

张朝阳心里其实一直有点文艺青年的小情节。最早邀请高晓松到搜狐工作,后来的刘春什么的。应该还有这类人,记不全了。张就是比较随性,没有逼着员工一周干六天那样的事。

张朝阳曾经也想着依靠互联网给中国带入一些西方的思想观念来着。2008·中国新视角高峰论坛,办得很不错。当时张朝阳的演讲主题是:中国崛起将引发中西文明比较优势新思考。那时候反正其他大佬还不关心精神文化方面的事情呢。那届年会很开放,有·王辉耀·周国平等参加的“财富与幸福”论坛,还有李银河等嘉宾参与的“性、谎言、互联网”论坛。还有林毅夫、柳传志、冯仑、温元凯等很多牛人的演讲。

那时候大家还敢讲一些真话,参加那样的会,真是醉了。

现在很多事、很多公司只看钱多了,包括互联网公司,人文的东西在减少。视频也只能按照广电总急的指令女主角一爱到底了。

所以,张朝阳就睡了。先歇歇吧,会睡的不会被批斗,会睡的才能长寿。
  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017