注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

WIFI万能钥匙上市是最愚蠢的举动  

2014-11-13 19:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WiFi万能钥匙上市是最蠢的举动

这两天,是个朋友就来告诉我,说一个手机免费上网的App都要去香港上市了,估值逾百亿港元(13亿美金),一问,原来是WiFi万能钥匙。真心无法理解,在我看来,WIFI万能钥匙现在上市绝对是最愚蠢的举动。我敢说,如果现在WiFi万能钥匙上市了,不出3年,陈大年肯定肠子都要悔青。

说实话,我很难理解陈大年为什么做这个决定,现在上市属于低级错误。为什么这么说?有三个原因:

1、资本市场的常识,一个公司上市的最佳时机是在即将停止高速增长的时候,这个时候的获利是最大的。我听到的数据,万能钥匙一天还有100万的新增用户,在小米,百度,应用宝等各个市场的每日新增榜,都能排在前三,说明高速增长远未结束,现在上市傻不傻?

2、盈利空间远没有被挖掘出来。有媒体说这个公司一年盈利1亿现金,很牛。这就算牛了么?万能钥匙的月活2.3亿人,比阿里整个集团的移动用户都多。算算这笔账,如果基于这些人数做游戏,每年赚多少?别忘了陈大年是毋庸置疑的游戏专家,少算一些,一年做个十几亿的利润,估值还会是13亿美金么?

3、故事讲错了。前几天刚听说了一个新的融资案例,一个注册用户只有50万的在线答题公司,刚以6000万美金的估值融资成功。万能钥匙5亿用户估值·13亿美金,这是多么离谱的差异。是资本偏心么?其实不是,因为在线答题属于在线教育领域,很热。大家都把万能钥匙当工具在看。如果万能钥匙的故事被改改呢?假设他的故事变成平台,估值至少上50亿美金。如果故事变成lbs,估值说不定就到百亿了。

我一直不明白,一个在it行业里混了十多年,盛大下也已经有过四五家上市公司的人,怎么会做这么愚蠢的决定。难道是因为这人是个技术男?如果这次WiFi万能钥匙“贱卖”成功,不知道陈大年是该哭还是该笑,技术男怎么会懂资本市场的潜规则,借用一句话,“这本就不是你们的市场”。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017