注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

理论准备不足也难掩联想PC全球第一光辉  

2012-10-11 12:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪科技讯 北京时间10月11日凌晨消息,两大市场研究公司Gartner和IDC今天均发布了第三季度PC销量报告。Gartner称联想已成为全球最大PC厂商IDC则称惠普仍然居首,联想在全球市场PC销量仍差其13万台。

打问了一下,“两家调研公司对于统计数据选取的不同(是否包含工作站的销量),导致了上述排名的差异。”还有一个毋庸置疑的事实是其他厂商的销售数据都是同比下滑,只有联想PC的销售数据是同比增长。

一年前的十月,联想超越戴尔问鼎PC市场亚军之际,正是惠普官方表示“准备分拆PC业务” 之时,联想与惠普,一进一退, 昭示的正是PC行业的转变之快速与竞争之残酷。

其实获得全球PC市场份额第一,对于联想来说是必然的,时间早晚的问题。只不过对于联想、惠普、戴尔来说,目标早就不应该局限在PC市场份额了。移动互联网的快速发展、高速成长,将是它们下一步竞争的主战场。


今年58日,联想PC+战略正式发布的同一天,联想智能电视K系列的四款新品在国内正式上市。杨元庆表示:“在推出智能电视之后,联想完成了移动互联的最后一块拼图,联想要从原来的全球PC行业领导者上升到PC+领域内的领导者。”


28年的时间,柳传志、杨元庆等率领联想问鼎世界第一实属不易。是万千中国企业里唯一一个达到这个程度的企业。成功地国际化、成功地创造出联想双业务模式、成功地将国际化与本地化融合在一起,,,,,,都很难很难,但联想做成了。所以联想就是好样的,就成了世界第一。


我知道很多人会对联想这个世界第一不以为然,不过做过企业的人都能理解联想这个土生土长变为世界第一的不易。对个人来讲,联想可能只是一台笔记本、一部手机;对产业来讲,联想就是一个模式、一个支柱;对世界来讲,联想就是PC世界第一、是中国的第一。


 

回看高科技产业这十年的发展历程,与站在潮头浪尖的企业相比,无论是IBM、惠普,还是苹果、三星,哪一家的业务范围,甚至面临的挑战,都不如联想这般复杂。

PC市场的冲刺、国际化的挑战,以及打造移动互联基因的技术创新......联想IT产业中既稳健又跳越的发展,使得联想PC行业追随者成为领头羊。十年历程不仅走出了“中国传奇”,更昭示了中国企业的美好未来。


  评论这张
 
阅读(5901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017