注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

联想手机的2013会有那些改观?  

2012-11-16 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    联想手机K860卖2188元,虽然有媒体说是联想的旗舰手机,但你觉得这么便宜的旗舰能跑几个月?华为最近刚发了4款旗舰手机,又把联想憋住了,尽管销量不如联想。


    联想发布了最新的季度财报,在2012/2013财年第二季度的财报数据显示,联想的税前利润创历史新高,达到2.04亿美元,同比增长24%;毛利率环比增至12.1%,环比增长0.1个百分点。更重要的是,市场规模突破临界后,联想首次在除中国之外的全球新兴市场实现盈利。PC领域强劲而均衡的业绩表现,以及在中国智能手机和其他移动互联业务上的超速发展,推动了联想的盈利水平实现全面改善。

    然后,就看见微博上说元庆过生日了,配图是他高兴地和同事们干杯的照片。这又过了几天了,应该可以泼点凉水了。来说说联想的手机。

    先看联想官方媒体消息:联想的MIDH业务超速发展,营收同比增长1.6倍。尤其是在智能手机领域,联想今年推出十余款手机新品,涵盖各细分市场,并凭借S880、K860等产品成功打入中高端市场,增长速度在主要厂商中名列第一。自今年6月份起,联想稳居中国智能手机市场第二名,9月份的市场份额更是突破14.7%,与第一名的差距仅有1个百分点。日前,联想乐Phone与人民网达成战略合作,K860将在十八大中亮相,开创新闻报道的移动互联时代,同时将进一步提升联想乐Phone的品牌知名度和美誉度。

    今年年底,联想智能手机还将进攻印度、印尼、菲律宾等海外市场。新成立的MIDH南京研发中心,将主要负责海外智能手机的研发,其中大部分员工来自原摩托罗拉南京研发中心。他们拥有丰富的手机开发经验,将加强提高联想在移动互联领域的实力。

    下面是联想集团副总裁移动终端事业部研发总经理陈文晖先生说的一些数据:
联想手机的2013会有那些改观? - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客


     2012年联想智能手机开发了40多款。
     联想新版5.0的乐商店里有13万个应用,收费与免费的三七开
     2011年联想生产智能手机600万部
     2012年联想生产智能手机2000万部
     2013年预计市场增长率在50%,联想会要求超过市场增占率,那就应是3000万部以上
     联想MIDH业务员工1050人,2013年上半年到1200人
     2011年主要是抓入门级智能手机,选择MTK。别的选不了,基数小。
     在武汉建了手机工厂,第一期产能在4000万部/年
     2013年会出3000元以上的手机,产品线基本就补全了。
     明年(2013)大家还会看到基于英特尔平台非常亮丽的产品
     现在四核还当一个宝贝放在兜里,明年4核什么钱都不值,就是这样。

    联想手机分类 
    A系列针对运营商,P系列针对商务人群,S系列针对时尚人群,K系列目标是高端旗舰
    陈文晖说下一代的Kxxx比K860好。


    说点个人感觉,联想手机给我的感觉总有一点不完美,比如S880,若把500万的摄像头换成800万的,提升的就不是一点点。亦或RAM再给的大一些,绑定的应用再少一些。这种感觉和以前联想PC每次推产品极为相似,总是不肯给你个特完美的,CPU指标上去了就不肯多给你内存。可能是考虑销量、价格什么的综合因素,但差这么一点就让人很不爽。这点以后应该改一改,旗舰智能手机更应该对得起旗舰的称号。
   
     

  评论这张
 
阅读(8513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017