注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

给Groupon(团购)模式泼冷水  

2010-05-11 17:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友来访,说到想投资做一个类Groupon的网站。他说他有不少资源,能拿到一些比较紧俏的或者便宜的东西,能迅速做起来等等。

其实Groupon模式与这些无关。

 

Groupon模式就是一种变相的广告促销活动,可以看作是一个促销专题。

投放方可以在所有网站来做这个事情,所有网站都可以轻易做到这样的“专题”

Groupon模式促销的东西,都不是你必须的东西,大多会是你并不特别需要的东西,在可预见的将来,消费者对这种模式会有疲惫感。

Groupon模式在中国还会使你的个人资料迅速扩散,之后所伴随的骚扰会不胜其烦。

Groupon模式只是将传统的促销模式互联网化,就像国美天天在促销家电,在你不买的时候如同视而不见。

Groupon模式是一种新的说服企业花钱的营销理由,广告公司或者媒体将它理解为一种新的广告即可。

Groupon模式符合互联网信息碎片化原理,将广告独立聚焦、方便其散播,辅以利益的诱惑。

Groupon模式广泛使用后,还得依赖搜索引擎。有流量、有用户的大网站似乎都不需要弄这个Groupon模式,只需要将广告位卖给Groupon模式的网站即可。

  评论这张
 
阅读(3127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017