注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

联想乐基金将随联想移动互联开发者大会发布  

2010-11-03 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联想乐基金能为乐phone提供杀手应用么?

刚收到联想的一份邀请函,

联想将于20101112日,在北京举办2010年移动互联开发者大会,携手开发者共同创造更加丰富,更加符合中国用户需求的精彩应用和服务,为开发者打造展示才华和分享经验的舞台,倾力支持开发者成长。

联想乐基金将随联想移动互联开发者大会发布 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客

联想乐基金将随联想移动互联开发者大会发布 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客

想来乐基金一定是准备施与开发者的了,与开发者合作给开发者提供投资这招并不新鲜,不过联想这个庞然大物能这样做说明还没锈死。不知道首发的10大应用会是哪些,不会都是游戏吧。

能在移动互联的方向上有此作为,联想对乐phone的重视程度很不错。在软件开发和应用商店这方面,“和广大的合作伙伴一起来建设这个平台”是共识,但能有联想这么好的品牌、这样大的实力的不多。并且乐phone在今后也会有足够的用户覆盖面。

目前智能手机的销量已经超过了PC,每年大概有 30%以上的增长的速度。早年电脑上才能跑的基本应用,今后就在手机上实现了。对于开发者来说,乐phone也是基于Android系统的,如果还能有乐 基金的支持也是不错的。以联想的背景和实力,如果真有什么好想法,创业者得到的支持应该不输于开复李的创新工场。

从我自己使用乐phone的这段时间看,上微博、看 新闻、看博客、看视频(一部分)、天气、记事等都已经从iphone转到乐phone。乐phone这个3G号专门用来手机上网+简单娱乐,电话的功能全 部留在原来iphone那个号码上。没有彻底换号也算给中移动留个面子,主要是怕丢失一些联系人。

本土化的合作伙伴、本地化的应用,是乐phone战胜iphone的法宝,这是联想多年来从起家走向辉煌的法宝,新时期新局面依然应该坚持并保持,经验教训也是宝。对大多数国内使用者来说,乐phone足够用、也足够易用。


  评论这张
 
阅读(8256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017