注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

爱帮网与江苏移动没有过节  

2009-07-14 13:05:04|  分类: 互联网江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,我所供职的爱帮网和江苏移动有了一点小小的摩擦,原因是我们爱帮网5月29日推出了一个“爱帮机器人”活动,赶巧的是江苏移动在6月9日也推出了一个“爱帮机器人”活动。

爱帮网推出爱帮机器人,公司名使然,正常的名称延续。江苏移动的爱帮机器人,原来叫做“i8机器人”,为宣传方便,起了个中文名字叫“爱帮机器人”。


对于普通网民来说,要搞清楚这两个爱帮机器人不容易。双方既然不是合作,各自机器人的功能也不相同,自然容易混淆。


6月17日,我们从网上看到了江苏移动关于“爱帮机器人”的一些推广,在江苏移动的页面上也有10几处“爱帮”“爱帮机器人”的字样。经过咨询律师,律师给出的说法是“涉嫌侵权”。爱帮网早已在07年就对“爱帮”进行了商标申请。


对方也许不是故意的,但也要通知对方进行调整。总不能让混淆继续下去。要找到江苏移动管这事的人,难。网上搜索来的电话号码都没用。一周后才知道江苏移动的办工作桌上的电话,也是11位的手机号码?反正是找到一个11位的号码才打通。


6月18日,我写了一篇博客《写给江苏移动的检讨书》,我感觉对方肯定是无意的误伤,因此写的也比较调侃,但对对方能否纠正并没有信心。


6月19日,快递出律师函。


同时接到了不少人的关心与建议:1、移动的领导会记仇,你们要是让人家面子下不来,今后所有的合作都会不顺利。2、千万别状告移动,官司肯定打不赢。3、我给你找江苏移动的人,你给吃饭的点辛苦费。4、各地移动的领导都是和省长市长一起吃饭喝酒的,你们想见也见不到 …………


不禁多想了一想,中移动,偶滴神呐!


爱帮网从今年开始大力转向手机搜索服务,将来和运营商的合作是难免的。


6月29日,接到江苏移动律师的回复电话。很艺术,没有说不纠正也没说死就要纠正,还有一些只可领悟的暗示。


7月9日,江苏移动的页面还没有修改。爱帮机器人依然在。


7月10日,联系公证处,准备就页面进行公证。


7月13日,临去公证处之前,再看看江苏移动的页面。爱帮机器人改作了i8机器人。公证费可以省下了。


向江苏移动致敬!大公司效率有点慢,可以理解。但江苏移动没有因为它的强大而忽视爱帮这样的小公司的要求。


看了看江苏移动最近的新闻:江苏移动将于9日进行软件版本升级;江苏移动全力确保网络畅通;江苏移动“乡情网”覆盖全省91%的行政村;……还是很不错地。


从2009年3月起,江苏公司就开始了深入开展学习实践科学发展观活动,建设创新型企业是目标。


必须的。


再次谢谢江苏移动的领导及全体员工!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017