注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

三星戴尔领衔 3G上网本进入最后冲…  

2009-04-10 07:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月7日中移动北京公司“随e行G3上网笔记本、上网卡”体验活动中,三星、戴尔、联想、惠普、同方、微星等厂商的6款TD上网本亮相,供市民试用体验。“随e行G3上网卡”是基于TD-SCDMA制式的3G上网卡,该卡形状类似于一个普通U盘,使用时只需要直接将该卡通 过USB接口连接到笔记本电脑上,即可以实现3G高速上网,目前可在移动营业厅购买到该卡。
 
机构预计,上网本市场今年的需求量预估将超过2600万台,在笔记本电脑市场的占有率将达17%。到2012年,中国上网本销量将突破500万台。随着各家3G网络相继开始商业试用,各家上网本厂商和运营商的合作谈判也到了最后冲刺阶段。
 
中国联通目前正在进行上网本的第一批集中采购,各家都送了样机评测,据悉,已筛选到四家,有三星、DELL、惠普等。由于联通采取全国统一的终端采购和销售平台,因此联通在推进3G上网本的进展速度上有望超过移动,也受到各厂商高度关注。
 
中国电信对内置EVDO卡的上网本的市场补贴策略刚出台不久,目前在和各厂商谈判合作细节,表现最积极的依然是三星和戴尔,因为这两家在海外市场上都有成熟的产品和方案。
 
中国移动同期将推出G3上网本全新电视和平面广告,画面采用是三星和戴尔的上网本,因这两家是最先提供实测样机的。
 
影响厂商推出3G上网本的因素主要有两个,一是技术准备,由于中国特殊性,三家运营商三个3G制式标准,不是简简单单内置上网卡那么简单,给各家厂商产品准备带来一定挑战性;二是是否有和通信运营商的合作模式,因为3G上网本营销更类似手机,是否熟悉通信产品市场规则很重要。
 
从3G上网本和国内运营商的进展程度看,三星、DELL处于第一阵营,和三家运营商都建立紧密的市场合作关系;其次是惠普、联想等属于第二阵营。
 
三星和戴尔都在上网本市场投入巨大资源和力度,目的不一。三星是意图借其通信背景优势,将手机的成功模式复制到上网本乃至3G终端市场;DELL是借上网本试图颠覆联想和惠普在个人消费市场的领先地位,打破现有格局。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017