注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

产品经理系列:关于百度i贴吧的只…  

2009-11-24 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、i贴吧,是舒迅担任贴吧事业部总经理之后的作品。百度贴吧事业部将全面负责贴吧产品线的技术研发、产品设计、服务运营、品牌推广、商业模式等工作。贴吧也将探寻更符合用户体验的商业模式,为广告主创造商业价值。

2、从i贴吧的公关稿来看,是这样认为的:百度i贴吧的推出,意味着百度继微软、谷歌之后,成为了实时搜索的参与者之一。今年10月下旬,微软和谷歌分别宣布与美国微型博客网站Twitter达成了合作协议,并分别计划在各自搜索引擎中整合Twitter的实时更新信息。此外,微软还同Facebook达成了类似协议。

3、网友加七吓死我,稍微研究了一下发现原来百度的i贴吧并不是真正意义上的微博,只是纯粹记录自己的贴吧活动足迹罢了,此外也增加了关注等微博元素,以后会朝怎样的方向蓬勃发展还尚不得知。

4、网友
bian简单说i贴吧不是围脖,不是TWITTER,主要是面向贴吧用户的个人中心。如果不是混贴吧的人,基本上是无法理解的。也注定了i贴吧在贴吧会受欢迎,但对新用户来说门槛有些高。祝福贴吧团队。

5、推广手段不耻下人。
i贴吧新注册用户会默认关注“李彦宏”和“贴吧开发团队”以及另外4个不知道是谁的人。

6、
i贴吧主要功能,记录你在贴吧的足迹,集合你在贴吧各个板块的发言,类似成为一个目录索引。32个子的主贴限制应该是为了适应百度自己某项功能的限制。回帖不受字数限制。

7、审核明显加强。在i贴吧转帖新华社发表的温总理的公开讲话也被屏蔽。

8、具备twitter的特点,展示模式却要照顾贴吧的既有格式。因此在twitter爱好者眼里是一个怪物。

9、在习惯并忍受贴吧这种传统论坛模式很多年的贴吧爱好者眼里,增加了足迹目录,能关注别人并有自己的粉丝管理,以及将要有的转发这类twitter功能,就是一个福音了。

..............................

  SNS类网站成功的根本原因:增加了互动性,更加碎片化。收到sns冲击,各大网站用户的在线时长有所降低,因此增加SNS特性的产品势在必行。

  一个人能玩多少个SNS?因此,各类SNS产品上死用户会越来越多,真正活在某个SNS的用户,只有他们自己后台知道,外在的显示数据、统计数据均是假的,这个中国特色变不了。

  我个人比较看好twitter展示方式的SNS,i贴吧这种具有twitter特性,但是在展示方式上依旧要照顾论坛方式,会比较适合贴吧的传统用户。这两者之间的用户会有转化,取决于功能和运营。

   i贴吧产品目前还有些功能没有推出,但目前看来的确可以说不是twitter产品,虽然引入了一些twitter产品的特性。

   各网站对SNS产品成功的要求不一样,很难横向对比新浪围脖和i贴吧那个更成功。即便是全民种菜这件事情,也终究会有疲惫的时候。与现实中SNS对应关系强,使得校内取得了很大成功;但是想扩大到人人,就会比较难。因为现实SNS中,毕业后的状态和读书时是不一样的。

-------------------------------
相关阅读:
互联网产品经理必备之基本素质
互联网产品的分类与运营
互联网产品经理应具备的资讯分析能力
互联网产品实例分析:评百度知道升级
互联网产品运营案例:vancl好学陈年难学
产品经历仅从常识判断 百度凤巢也会成功
产品经理案例:手机产品该去哪儿?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017