注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

腐败魔方的思路不错功能还需提高  

2008-09-23 12:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要过国庆节了。

安排节假日生活其实挺不容易的。在网上溜达着看,发现雅虎口碑网推出一个叫做“腐败魔方”的产品。


这个基于口碑网数据的产品,可以让你在选定的城市里面(可具体到某地点周围几公里),根据玩、吃、逛的需要,由系统提供给你一些建议。在转“腐败魔方”之前,你还可以加上划算、情调、面子、口碑等筛选条件。

腐败魔方的思路不错功能还需提高 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客

我觉得这个产品的设计思路很好。未来的生活服务就应该是这样的,让人们可以多角度多方位进行个性化的选择。而且,省去一项项单独搜索的麻烦。


最好能开放给网友让网友提供自己的“腐败”方案,进行评选。或者搜集网友的“腐败”方案,开放给更多的人进行选择。这种开放的活动,可以用社区的方式进行,增强互动性和粘性。


从目前的试用情况看,中国雅虎的这个产品还不够完善,杭州地区的效果最好。当然,这个产品背后需要的数据支持是很重要的,刚刚开始运行,不如人意之处可以谅解。不过既然已经推出,就要迅速将大城市的主要数据放进去,否则先发优势会迅速失去。


从现在的体验还能看到一些盈利模式的身影。当我找一个数据找不到的时候,系统推荐的逛街地点居然是某家具城。这依稀是竞价排名的鬼影子。这方面一定要保证用户体验,万不可因小失大。


经常遇到的情况是相约一起吃饭、聊天,却众口难调,难以找到合适的地点,不如交给“腐败魔方”来决定。前提是它能给我们转出一个惊喜。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017