注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

大旗周春兰:要做大客户直面用户的大旗  

2008-09-16 10:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大旗网CEO周春兰最近表示,大旗网将推出社会化媒体整合营销新模式。新的营销模式将包括企业品牌声誉管理系统、企业级解决方案、意见领袖传播模型等服务模式。主要工作就是帮助客户加强互动程度,提升用户对厂商的信任程度。利用BBS、SNS、视频平台去创造让网民愿意参与的营销活动。

周春兰说:“口碑肯定不是做出来的,不是造出来的,也不是传播出来的。”


很多厂商原来是回避网民的,喜欢以匿名的形式在社区进行营销。周春兰希望厂商能改变这个态度,不要再掩耳盗铃,应该积极地站出来以公开的身份回答和解答用户的问题。


周总是营销达人,说得很正确也很深奥,我给大家翻译一下。这就是说,在口碑营销的过程中,厂商要积极的服务用户,而不是只说自己好。也就是说,以前有很多厂商通过大旗来做口碑营销,但是他们都只是要求大旗说他们好,而这些厂商们在服务用户方面都还需要提高。大旗周总发现了这个问题,呼吁厂商服务用户,同时,将大旗原来只是为厂商叫好的口碑营销服务提升了。就是说,厂商要找大旗作口碑营销,仅仅夸你好,大旗不做。你有服务用户的内涵,大旗才做。

 

大旗网更愿意为厂商高高举起服务大旗,当然,是有偿的。


要服务用户,就要在满足顾客物质需要的同时,让顾客在心理上也获得充分的享受。由于文化背景的不同,一部分消费者具有特殊服务的要求,企业应通过特殊服务来予以满足。处理投诉和抱怨的动作快,一来可让客户感觉到尊重,二来表示企业解决问题的诚意,三来可以及时防止客户的负面污染对企业造成更大的伤害,四来可以将损失诚至最少。从这几个层面上来说,利用互联网进行顾客服务,是最佳的手段。


大旗网是个很有特色的公司。每个决定加盟大旗的员工,要以宣誓的仪式来完成。“我们每个人都在庄重的宣誓仪式上,像入党、入团一样,亲自朗诵你的创业宣言,而且每个人都有一个宣言牌,立在自己的工位上,亲自手抄上去。实际上在我们的创业宣言上有特别感人的细节,很多人都非常激动地哭,觉得一路走过来非常不容易,当真正面对自己的内心时他发现自己的选择原来这么庄严、这么神圣,所以在过滤自己的内心时才觉得这个选择是多么理性、多么庄重的一件事情。”


实话实说,周春兰的加盟,对大旗来讲,确有起死回生之效。周春兰认为“大旗06年开始改变,07年开始实现盈利,08年开始进入快速发展的阶段,有冲刺的目标,也有未来两三年的规划,我想这些让这家企业开始健康、迅速地步上了发展的跑道,我觉得还是非常良好的发展。”


周春兰谈创业感受:


我觉得创业这条道路总体来讲是不容易的,需要极强的信念,很多创业者觉得点子重要,但在我看来,我觉得在大趋势里的一种坚持,坚定的坚持很重要。比如有些创业者很容易受外界影响,外界一评论他就发蒙了,一发蒙就放弃了,很有可能会受影响。但我觉得创业一定要坚持自己的方向,你看到这一点了,你认为它是独特的,你就需要不断地反思战术和大方向之间的契合点,是不是能给你的服务对象带来真正有效的服务和价值。这是唯一不变的真理。


你所提供的平台是否能让你定义的用户真正感受到价值,这是一个最最原始的逻辑,只要你抓住网民,或者你打动了对象,让他们真的认同你,其他的东西先不用想,自然就会有钱、自然就会有收入。FaceBook现在收入非常低,但它的市值很高,因为它凝聚了很多人。


实际上在早年时它并没有想到像今天这样,而只是一个原始的想法,我要为别人提供服务,要为别人提供一个有效、有价值的利益点,让这些人相信、依赖这个平台,相信、依赖之后,它的商业价值自然就会显现出来。所以我觉得前期不要想太远了,什么五年以后、十年以后,想了也没用,就是把眼前的事情做到最极致。


做到最好之后自然就有下一步了,很多人有一百个想法,理想很高远,大目标高远非常重要,一定要有远景规划,但在真正执行当中一定要把每件事情做到最好,这样就一定会健康地往前走,踩出一条别人踩不出的路。我觉得中国的创业者有冲动,但有时候可能缺乏定力。


当然我也是这个路程里刚刚起步的人,我也是在提醒我自己,一定要在我们的梦想里坚持做到极致。


提前预告一下:IT龙门阵活动,拟定于9月23日,请周春兰来做演讲嘉宾,欢迎到时候大家前来多多交流。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017