注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

360督导委员会委员退出声明  

2008-08-21 11:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   360督导委员会,是在06年反流氓软件的大潮中,由360安全卫士组织的一个实体讨论组,由原360项目负责人傅盛(现已离开)为组织者。平常用邮件组来讨论事情,偶尔在茶馆面谈。360当时对督导委员的承诺是,不以盈利为目的、只为打击流氓软件,并保证自己不做流氓软件(因为当时对360有不少质疑,我们的主要责任是监督360自己不成为流氓软件)

   360督导委员会,在360刚刚诞生、起步发展的过程中,给予了积极的建议和帮助,探讨过流氓软件的定义、如何界定流氓软件、怎样的页面排列、增加哪些新功能、如何保护用户安全、用开源模式来改进维护等等问题。

   随着360软件走上正轨、装机量越来越大,360督导委员会就越来越清闲,基本没有什么沟通和讨论了。

   360独立成公司后,需要生存、需要盈利,我们都理解。我们更理解360督导委员会已经没有什么督导作用,因为360公司的战略目标、盈利模式、产品走向,已经不是我们能参与的了,已经是公司机密了。至于360要做终生免费杀毒的事情,更是在新闻披露的时候才知道的。

   当初360对督导委员的所有承诺已经有所改变,也已经不再是集中产业力量打击流氓软件那个时期,360也由当时的公益软件小组变成了商业公司。因此,360督导委员会实际上也没有存在的价值了。

   尽管事实上早已结束,但还是需要有此退出声明。督导委员们曾经为产业的净化、发展作出的贡献不可否定。

               特此声明

声明人:程天宇(牛角尖)、参胜利(电脑虎)、闫辉、刘阳
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017