注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪体育评论做的好 请向飞人刘翔致敬  

2008-08-18 16:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔因伤退赛,互联网上的大讨论瞬间爆发,绝大多数是惋惜中带着关怀与同情,一少部分是幸灾乐祸并打着金钱的小算盘(刘翔退赛后,网易向某人电话采访,问刘翔退赛对赞助商的影响有多大?)。

作为中国互联网的主力媒体,新浪体育率先发表了“新浪体育评论:请向飞人刘翔致敬”,这种做法值得称道。

新浪体育评论中详述了刘翔退赛的场面,肯定了刘翔的贡献,并代表网友给了刘翔最大的理解和支持,痛斥了对刘翔退赛的质疑。

没有一个职业运动员愿意放弃走上领奖台的机会,尤其是在自己的家门口,所以虽然很遗憾但应该体谅他的心痛和无奈,他的内心比十三亿的心更痛。

细心的观众从他出场就可以看出他没有往日的意气奋发,看上去很痛苦,到最后他都是不愿放弃的,但这不是愿不愿的问题,而是无奈···

伤病在最关键时刻“爆发”,仿佛和刘翔开了一个玩笑。而刘翔在这样的飞来横祸面前,也只有被动接受。刘翔始终秉承着“不抛弃,不放弃”的理念,和伤病做着斗争。

把背影永远留在鸟巢的刘翔,依旧是我们的“飞人”,我们的英雄。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017