注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

雅虎必败 雅虎已败  

2008-02-19 16:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、微软高调处理显示决心。
从2006年开始,微软就同雅虎进行谈判,希望收购后者的部分股份,包括向雅虎出售MSN网络部门,换取后者的小部分股份。此次在收购雅虎的这个事件上,微软此次采取了高调处理的办法。公开发表声明、公开报价、借助媒体力量、组织业内以及资本方的观点等等,既表示了微软的决心,也将雅虎逼到了不容回避的境况。


2、微软选择的时机是最好的时机。
是雅虎最近一段时间以来的股价最低点。美国从去年下半年开始的次贷危机实际上是对经济市场不利好的一个影响。受美国宏观经济影响,美国互联网公司比较低迷,特别是雅虎这种第一代互联网公司,受到的影响很大。


3、对雅虎方面的信心造成深刻打击。
微软的高调处理,打击了雅虎执行层的信心,也动摇了雅虎投资者的信心。直至造成雅虎董事会中的一部分独立董事与创始人兼CEO杨致远之间产生分歧。对于雅虎的股东来讲,相信这个超过62%的议价还是非常有吸引力的。


4、保证雅虎股东的利益。
过去3年来,微软平均收入增长15%,利润增长26%,资产回报率为35%。过去3年及过去一年内,微软的股价分别为股东带来28%和8%的回报率,显著优于标准普尔500指数。对于股东及投资人来说,将手里的雅虎股票换成微软股票,意味着能有更好的收益保证。


5、有广泛发展空间。
在线广告持续增长,广告平台经济、搜索引擎扩建的资本成本和研发有着显著的规模效益,这使行业合并后的发展有广泛的空间。雅虎缺乏创新的动力或者说运营的推动力。微软与雅虎的整合,理想的状况下能够推动双方的发展,应对来自google的垄断性竞争布局。


6、增大研发能力提高运营效率。
双方结合的工程资源人才可集中于研发的优先事项,如单一搜索索引和单一广告平台。联合起来就能释放出新的创新水平,提供更强的用户体验,突破搜索和新广告平台的能力。其中许多突破是目前双方任何一家公司没有的能力。合并还能消除多余的基础设施和重复的经营成本将提高合并实体的财务业绩。


7、雅虎将必败。
此次微软收购雅虎的行动,对雅虎已经造成极大创伤。即使小概率事件发生,雅虎最终没有卖给微软,雅虎也不可能再有独立的、能让投资人满意的发展。雅虎回应微软的理由仅仅是价格低,并没有体现独立发展的决心。也许雅虎会卖给别人,但无论如何,雅虎全体的信心、信念已经难以再支撑雅虎的发展,资本方也不再看好雅虎。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017