注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

寮犳湞闃筹細鍗庡皵琛楃湅鎳傛悳鐙愮湅鎳備腑鍥戒簡  

2007-10-31 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    搜狐07年Q3财报是搜狐历史上最漂亮的财报了,收入、利润都创了新高,股票大涨。于是,张朝阳在说了多年“华尔街不懂中国”之后,这次说:华尔街看懂中国了。


    中国的纳市上市公司,这几年来一直在努力和华尔街沟通。各公司都有专人定期去路演、谈判、宣传。搜狐专门请了一个财务专家做这个事情,盛大的唐骏也是这个角色。当然仅有这些是不够的,扎实的盈利数字才是最有说服力的。大的经济环境、人民币升值等也有影响。


    在华尔街眼里,网络广告的市盈率是最高的,大约在33左右;网络游戏的市盈率在18。搜狐这次财报显示搜狐的收入构成中百分之30多的收入来自游戏,其他来自广告。


    其实我觉得华尔街肯定不懂张朝阳的搜狐3.0战略的,只是看数字说话。我问张朝阳,百度要做c2c,提出搜索+社区+电子商务;搜狐也有搜索、也有社区,那么考虑过电子商务没有?张朝阳说搜狗还需要继续增大访问量用户量。


    感觉上,张朝阳这几年来特别沉稳,说不清好坏。慢慢悠悠做了网游,终于挣钱了。原来做搜狗的时候轰轰烈烈,现在也沉下来了,要有大的收效可能还要几年。


    说沉稳,就是在互联网的新模式方面搜狐从不第一个提,试水的事情都让别人做。搜狐慢慢跟在后面。


    未来的搜狐模式,张朝阳的设计思路是新闻门户+游戏+个性网络应用,个性网络应用方面,目前的搜狐博客还需要进一步变化成多功能的个人门户。说白了,等于你现实生活中的住宅,甚至还要加上工作要用到的一些东西。要达到这个,还需要做很多工作。


有关未来个人门户的事情,另文再说。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017