注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

阿里上市也请马云别忘百年老店的承诺  

2007-10-24 11:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2004年,马云说:阿里不急着上市,我们要做百年老店。从99年创立才五年,不着急。另外,马云说阿里的员工都还年轻,主要是靠使命感驱动的。“这些才20几岁的年青人如果一下子都成为富翁,有可能会产生惰性,不再创新求异,固步自封。”

现在,阿里要上市了,希望马云和阿里的员工不要忘记使命感,不要忘记百年老店。套用马云的话:世界需要阿里这样的世界第一电子商务网站。

昨晚的《IT龙门阵》讨论阿里上市的事情,有位网友问阿里有了钱之后会做什么?

马云的答案:阿里巴巴未来几年将会全力投入电子商务产业链的建设,投入100亿。

完整的电子商务产业链包括什么?包括物流,包括支付,包括服务。细分下去,可能要从产品制造前的准备已知道废品回收的各个环节。

马云之所以这样说,是因为马云很清楚,阿里巴巴(B2B)仅仅是电子商务产业链中信息交流这一个环节的成功,远远不是电子商务的全部。马云说:“产业链今天不建立起来,我们今后很难在国际上参与竞争,电子商务是国家的核心竞争力。”

卫哲在说道阿里有钱后的收购目标:未来的收购重点在三个方面:新技术公司,发展扩大用户数及拥有大量客户基础的公司。

还有一个花钱的地方,海外拓展顺序是:中国香港、中国台湾、日本。

马云的整体布局上,还有淘宝、支付宝、口碑、中国雅虎(搜索)、阿里妈妈,现在只有B2B闪光了,其他珠子还需要一个个嵌在产业链上,串联起来都发光。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017