注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪VS搜狐并不是口水仗  

2007-09-07 15:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天去参加了新浪奥运战略发布会,下周一去参加搜狐的奥运战略会。看到最近很多关于新浪和搜狐的报道,大多偏重于事件本身,所以想说几句其他的。

中国互联网广告占中国整体广告市场的3-4%,美国互联网广告所占的比例超过10%。这还仅仅是比例上的,具体数额中美双方本身还有差距。所以,中国互联网的广告市场并不大,还有很大的可成长空间。


但是有成长空间并不意味着就能快速成长。最近几年来,正是新浪、搜狐、百度、阿里巴巴等等互联网公司在教育、培育着互联网广告市场。


去年围绕着世界杯,搜狐和新浪就开展了一场你争我夺的较量,也引起了很多媒体的关注,最终的结果是搜狐和新浪在去年2、3季度的广告收入都有增长,财报都很漂亮。


对于北京奥运这样难得的机遇,双方出来说说话,表表态,很正常。言辞里面有些口水也很正常。通过这样的对手模拟训练,各自的营销功夫都会得到增进。并且,我感觉到的双方的敌意并没有多么深重。陈彤所表示的那句:告诉某些人,奥运应该这样报道嘛!还包含着几许幽默。


总之,我觉得双方的争斗比互联网其他家的争斗文明的多,共同炒大市场应该是默认的共识。并且我也相信,北京奥运会带动双方广告份额的增长,这对整体的互联网广告市场是有益的。


至于会不会因为双方的争斗,把互联网广告的价格给降低了?我想那应该是个案。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017