注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

寰蒋google闆呰檸绛夊ぇ槌勭殑娓犻亾涔嬩簤  

2007-08-14 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

互联网发展到现在,越来越像当初的pc产业了。在建立好产品生产线之后,广告渠道的拓展成了大鳄门发展的重中之重。30亿美金、60亿美金的收购,就这样一个个来了。

[微软完成收购网络广告公司aQuantive][交易额60亿美元]

[雅虎6.8亿全资收美网络广告公司][谷歌31亿收DoubleClick]

互联网从接通为王、到内容为王、到用户为王、到渠道为王这样发展过来。广告渠道,是互联网大鳄们获得批量广告业务的关键,广告业务又是被证明了的最成功的盈利模式,所以互联网广告公司这么炙手可热也是可以理解得了。

中国互联网的发展,渠道拓展最好的以前是3721,后被雅虎买去打入冷宫最近重新回魂。后来是百度,渠道大会的规模和模式都类似传统pc企业。谷歌来了以后,也是要从渠道开始拓展,最初用类似发放渠道牌照的做法,到后来就一窝蜂了。

客户端本来也是互联网渠道之一,被流氓软件搞乱了。国外大鳄们的举动可以提醒的是,企业自己开发客户端,或者自己做渠道,总归还是小儿科。几十亿美金的真金白银去并购渠道都是值得的。所以国内的互联网大佬门应该改变一些思路。

之所以自己做,是没有合适得可收购?还是没有钱收购?这两个原因都有一些。中国的现状是广告公司本身就不很成熟,小广告(皮包)公司遍地,专业的互联网广告公司更少。直到分众的出现,直到分众收购好耶。做内容的好像才开始正眼看做广告的。

我一直认为,今年国内的互联网发展不够火,就是互联网公司在等待互联网广告的发展跟上来,在等新的广告模式、渠道、规范,等等。因为互联网技术、模式这些都还好办,起码有国外的可以借鉴(抄袭)。但整体广告服务水平的底下,广告业界的水平难以接轨,制约了中国互联网的发展。

不过,到目前为止,已经有些机构和企业开始动作,试图改善这个局面。中国人的做法就是首先开会讨论,于是各种互联网广告研讨会在今年比较多。

又想起一个,pc后来出来了一个戴尔----直销为王,,这个类似互联网上的关键词销售?

总之,任何一个为王,你只要占一个,就有可能进入老大行列,一个都不占,就跟着玩吧,哪怕图个热闹。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017