注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google銆佺櫨搴﹀紑濮嬩簩绾ч閬撲簤澶烘垬  

2007-06-26 17:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Google今天推出了一个图片新闻,搜索引擎二级频道争夺战开场?

简洁的搜索首页,在满眼内容、链接的门户大战的时候,用清爽快捷赢得了用户。现在,你在任何一个搜索框里键入一个关键词,出来的结果一定是你不想要的,你必须继续点击下去,顺着资讯(新闻)、图片、mp3、标题、地图等等,才能找到你要的结果。

精确地找到你要找的内容,你要努力,搜索引擎也要努力。你的努力就是至少在增加一个关键词,至少在增加几次点击。搜索引擎的努力就是,多开二级频道,精选二级频道的内容。

搜索的主页是不是可以淘汰了呢,就像许多门户的首页一样,号称集成了本网站的所有精华,但是直接进入者远远少于直接进入二级频道的人。

当然,首页肯定不会淘汰,不过更多的熟练者一定会跳过首页直奔二级页面,这是趋势。

再往后,就是阅读习惯的问题。当大多数用户习惯了百度、Google的搜索结果展示页面的时候(包括浏览框周围的二级频道名称),像雅虎搜索那样的页面展示可能不会受到欢迎(我自己就很不习惯yahoo.cn的搜索结果页面,嘛也找不到)。搜狗比较贴近习惯,还能用。

当百度、google的搜索结果泛滥,对于新的搜索引擎是机会,很短时间的机会。也是专业搜索引擎的机会。未来就像门户站和专业网站的格局。通用搜索引擎和专业搜索引擎并存的格局?!

现在google开始整理二级频道的内容,百度也在做。做好了之后,可能就没机会了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017