注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

百度雄起  

2007-04-28 13:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 百度07年一季度的财报,越发的漂亮了。上市之后的磕磕绊绊、打打杀杀中,只有财报数据能平息投资人的担心。

财报发布后,百度股票大涨,“仅今日涨幅,就等于一个搜狐。”

百度雄起 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客

利润下降的原因主要在人员增加方面,投资日本实际上没花多少钱。


2006年初,百度才几百人。目前,百度员工超过3000人。这个快速的膨胀,会有其不小的隐患。


百度的产品都比较简单,看着技术含量也不高,但比较实用。百度知道就是一个好例子。不过应该进一步加强对百度知道内容的筛选,让更多的好内容进入百度百科。


Google的产品都很伟大,但普通中国网民没有几个能完全使用的了的。未来不可知。


也就是说,在对于产品推出的节奏上,百度了解中国网民的现状,节奏比较好。Google以英文人群为主,考虑中国网民应用水平方面比较少。这就是百度为什么深受低端人群喜爱的主要原因。


百度现在还没想好下一步新闻该怎么做。面对政府推送而来的新闻牌照,百度并不需要着急。还需要好好考虑下一步的大应用是什么。下一步能爆发的大应用,应该不是新闻。新闻是一个比较稳定的应用,慢慢补上就是了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017