注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google对视频搜索也没有好的办法  

2007-03-02 09:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,有互联网之父之称的温顿·瑟夫(Vinton G.Cerf)第一次以Google公司副总裁的身份访问中国,在Google中国的办公室,我们见到了他。是一个和蔼的老头。

Google对视频搜索也没有好的办法 - 牛角尖 - 牛角尖-程天宇的博客

Cerf无疑是一个“大家”,就像中央电视台“大家”栏目采访的那些中国硕果仅存的老科学家一样。

凡是“大家”,特点就是坦诚、随和、能用最浅显的例子回答深奥的问题。

Google并不仅仅是搜索,Google就是互联网。让你脱离目录式阅读、直奔需求的互联网入口(门户),可以阅读(资讯)、可以应用(各种程序)。

Cerf说,手机互联网在中国、印度尤其有前景,这是一个机遇,也是一个挑战。因为这两个地区的手机用户都比互联网用户多,这和美国是相反的。在搜索领域,现在大家对视频的搜索都没有什么好办法。根据视频节目的出处、栏目文字介绍等来进行的搜索比较容易,只有一段视频,要想找出来,很难。

Cerf还从事行星际互联网的研究,TCP/IP在行星间传输是不行的,需要解决行星自转背面的问题、信号传输延迟问题等等。他们重写了行星间的传输协议,2010年可投入使用。

Cerf还提到,美国的IPv6进展缓慢,是因为美国的ISP对此没有积极性,甚至有阻挠的作用。在技术、设备方面其实都没有问题。他很高兴中国政府承诺在2008实现IPv6,这是中国的世界互联网的贡献。

由Cerf想到了开富李,套用范伟一句台词:都是科学家,差别咋就那么大呢?

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017