注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

从Vista被破解看google与微软的竞争  

2007-03-02 09:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,泡泡网发了一篇很长的技术文章,讲述Vista被破解的过程,我觉得这其实是一个必然现象。

作为操作系统,Vista实际上没有什么好的加密方式,在计算机里,软硬件加密的各种招数几乎已经穷尽,从王江民杀毒软件预埋炸弹,到后来各种加密汉卡,试图靠加密来垄断这件事情,已经被历史证明一定是阶段性的。就连美国人使用了大几十年的电话不都免费了么?

Google推出在线文档功能,微软office一定会失败,这是价值规律使然。瑞星的在线杀毒收入超过卖软件的收入也是例证。盛大游戏免费后收入回归之前的水平也是一个例证。微软这种卖许可的方式早就落伍了,再不革新就只能等死了。

同样的问题也出现在用友,各种网络ASP的应用,使得用友不得不变。把大的软件包拆解成小的应用模块,上网,收取计次的使用费,或者年费。同时增加服务的贴近和频次。

不过,微软改起来真的很难。本来还有操作系统免费,从office等应用软件收钱的路线,现在被Google抄了后路。

微软问题的核心在于多年来“垄断高价”的问题,受到包括中国在内的全球市场诟病。微软培养教育了广大的计算机使用者、互联网使用者,但是,现在这些人都开始觉醒,冲击微软的垄断高价问题。

结论:垄断性的高价销售最终要被伴随服务的小额收费而打败。

  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017