注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

07第一丑闻与电视DIY  

2007-02-07 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LG地下翻新工厂被曝光,可以算作07年第一项科技丑闻。(家电现在也算IT了吧?)

有些通用的电路板可以和各种不同型号的电视显像管连接起来,只要有电路板和显像管,就能把它装成一台可以接收各种有线电视节目的电视机,最多还可以预存256个频道。”维修员比划着将一个电路板和显像管连接到一起,“显像管和电路板这几个最主要的零件都安装了,再套上盒子和电源,就是一台新机子了

对于家电翻新的事情,媒体报道说不止LG这一家。

我想说的是,彩电的利润已经非常低。对于老的型号,应该出通用的套件,学习PC的路子,让消费者自己都学会DIY,价格便宜实惠的DIY电视机由用户自己产生。

危险在于电视机用的是高电压,不像PC组装那样安全,可能会出触电事故。好处是,电视机的神秘性被打破,价格会进一步降低,市场多元化发展。

从昨天百度发布的家电榜来看,十大电视机品牌关注度排行榜中根本就没有LG这个品牌,LG电视看来的确不怎样。不过,LG电视,带坏了整个LG的品牌。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017