注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

收费英超决不是新媒体发展方向  

2007-02-13 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早收到新闻短信:免费英超没有了。由此可以预料:机顶盒的数量会增加,这是购买方希望的。卫星电视天线的销售会增加,有了卫星信号,不只多看几场英超。还有一定会增加的是,网络英超下载。肯定会减少的是中国的英超球迷数量会减少

不过实况视频这个事情,在网络上还比较难。文字实况转播,已经进入到了手机。3G门户的张向东这下肯定高兴了,再由英超比赛的时候,他的手机文字实况转播,会有更多人看了。

对于“天价”拍得来的英超转播权,宋政称决不会把版权分享给各个地方电视台或者中央电视台,“这种可能性是零。”但宋政同时透露,天盛传媒将不仅仅充当数字电视运营商的角色,而是把自己定位成数字媒体运营商,要占领除电视屏幕以外的另外两个领域,即个人电脑和手机领域。

这个天盛传媒宋政,一亿美元买下这个转播权,想要吃互联网和手机。据说姜丰年已经从新传撤出,天盛传媒要想争互联网的钱,就看新浪、搜狐等是否买它的网络版权。

单独英超来说,影响力也没那么大。毕竟不是世界杯或者奥运会。

电讯盈科2亿美元买下中国及香港地区3年英超转播权。然后把内地的转播权卖给了天盛。传说天盛花了5000万美元买下,消息说比这个高得多,所以按照一亿算。

算账:1亿美元转播费=188元/月X36月X12万用户
运营费用用网络、手机转卖的钱抵销。 中国英超球迷2700万,5%的肯缴费,天盛就不赔。

但是,用的是新媒体的手段,应该赚更精准的广告费等等的钱,高收费针对用户,是新媒体发展的倒退,未来方向不应该是这样的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017