注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

雷军走了 《梦想金山》即将出版  

2007-12-20 11:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金山上市后的北京庆祝会上,面对众多宾客,雷军很动情,说话的声音发颤,然后喝了很多酒,感觉是写了一个很大的包袱。

金山上市后求伯君持有已发行股份的20.7%,身价达8亿港元,而雷军持有14.9%,身价也达3.5亿港元。比上,不算多;比一般人,已经很多。

金山上市前有一次去找雷军请教,雷军分析风险投资、公司增长性等方面很有经验,他也投了不少小的公司,记得他说最看好移动互联网在手机方面的应用。他还说很多人找他谈融资的事情,他比做投资的人还专业。

金山上市前,就有媒体记者说,雷军的梦想是回大学教书。雷军是武汉大学荣誉教授。后来又有人说,雷军要做投资人。

曾经有记者问过:您会在什么情况下退休?

雷军回答:两种情况,第一个是董事会觉得我不能够领导金山走得更好;或者我觉得金山这份工作对我没有挑战性。

当然,目前雷军只是退居幕后还不是退休。这些年来太累了,休息一段时间后一定还会做什么事情。

看到一个金山的朋友的MSN签名,《梦想金山》即将出版,肯定是总结金山的梦想,在上市后终于可以总结了,无论如何总比梦断金山要好得多。

金山上市前后,一直想请雷军来IT龙门阵讲一次课,和博客们交流交流,这次闲下来了,也许他会有时间来和大家交流交流。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017