注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

网易有道发布之日-记  

2007-12-13 17:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天网易发布了自己的搜索引擎--有道正式版。

丁磊说,两年半以前下定决心研发的时候……

算起来,2年半前,应该是“搜狗美女野兽登山队”的时候。

2005-06-06 网易科技报道:张朝阳宣战李彦宏称搜狗两年后将超过百度

今天2007-12-11,新浪的标题是:丁磊出豪言:网易有道3年超百度搜索仍有空间

搜索引擎发展到今天,多到用不过来。有必要做一个搜索引擎的搜索了。

有一个概念总好一些,以后搜博客的时候可能会用到有道。就像搜论坛内容时偶尔会用奇虎

我常用的google,因为装了工具条。google不好访问的时候用百度,后来百度的工具条总被周鸿祎的360提醒是恶评插件。

另外,google工具条现在可做的事情很多,去google日历、邮件、订阅、doc都很方便,所以换了google的工具条。

前不久在IT龙门阵李开复讲了整合搜索,google现在的结果比较好。

要搜索音乐的时候,用百度多,搜某个问题的时候还喜欢用百度知道。

google和天涯那个合作的那个天涯问答,不知怎么样了,搜索结果如何,有没有百度知道好?

其他搜索引擎不是不好,只是能想起来用的时候比较少。MSN天天开着,但下面的那个搜索,从来没用过。

习惯的力量是巨大的。难道现在几个搜索引擎的竞争要从娃娃抓起么?

还有一个爱帮,刘建国新创办的那个生活搜索。他元旦后来IT龙门阵讲座。生活搜索会不会简单地就把口碑网、王建硕、姚劲波灭掉?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017