注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

当绿色互联网成为蓝海  

2007-01-05 09:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一篇blog写这样一个话题:当绿色互联网成为蓝海。不免让人有些悲哀,但写出来的本意是希望有更多的人去做绿色的互联网。

去年最后一次5G评论,在讨论董江勇他们的占领网吧屏幕广告方式的时候,大家认为可以预见的是,很快,在所有网吧电脑的屏幕上,会像在各个写字楼逃脱不了分众广告的骚扰一样,商业利益支撑的广告在未来会无孔不入,让你无所遁形。

那么,到那个时候,一个没有广告在你屏幕上乱跳的网吧——绿色网吧,会不会是一些人的选择?

keso昨日写道:中国互联网基本都是一个模子里出来的,只是有大小号的区别,造流量、玩色情、抓眼球、搞抄袭、骗用户、耍流氓……惟妙惟肖,一脉相传,宛若父子

那么,一个绿色的网站,没有上述垃圾的网站是多么的难求?在竞争激烈的互联网环境中,绿色网站、绿色网吧无疑成了竞争中的蓝海。

要进入绿色互联网蓝海很容易,能在这个蓝海中生存就不易。首先意味着你要放弃流量、放弃眼球、甚至放弃广告。需要你在大家广泛采取的常规收入模式之外寻找收入。当分类信息网站、广告联盟网站、广告墙(地)网站这类只有广告的网站也能独立生存的今天,绿色网站的比例却不见增长,可见做一个绿色网站是多么的难。

在建立绿色网站这方面,韩云的那个心血管网站可以借鉴,但一定还有其他模式。在强调服务是网站生存之本的趋势下,绿色网站对于新网站、小网站、专项网站来说,无疑是另辟蹊径的一个方向。尽管听起来总有些别扭。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017