注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

“大旗”倒下的启示  

2006-10-26 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计世资讯 程天宇

马晓霖的一切成绩和名头,对于大旗网来讲,无疑是一杆大旗。现在,大旗倒了!

大旗网的起伏,可谓成也萧何、败也萧何。根本原因就是内容选取方面品味的低下。在初期,出于猎奇,辅以流氓插件推广,大旗网访问量迅速上升。但是,娱乐八卦、惊险刺激、丑闻、性感、口水……这样的东西,以前不是,未来也不可能是社会的主流。而这些东西,就是大旗网力荐的。

马晓霖早就应该离开,在不能纠正大旗网的取向之后,只有离开是最好的。

如果你是互联网从业者,并且小小的掌握着某个网站的方向,如果你真的以为互联网就是垃圾场、就是道德低下,那你就错了。你要是按照这个思想做web2.0,做网络视频等等,这个网站肯定起不来。

人类从夏娃吃了苹果之后就知道了羞耻,也从此有了阳春白雪与低级趣味之分别。喜好窥探的在窥探之后肯定会斥责垃圾、并且顺带埋怨那个借以窥探的漏洞,以显示他自己的无辜。大旗网,就充当了那个暴露垃圾的窟窿。

还会不断有人来看,看后依然在骂,还会有别的窟窿。

有人不服气,说:某某门户上面也有很多这一类的东西啊……可你看到没有,内容的总体比例上是有所限制的。再退一万步讲,猖獗的国外黄色网站,有哪一个是能去纳斯达克上市的?尽管有一些有不少收入。

季羡林有一句特别经典的话:坏人也讨厌坏人,坏人不认为自己是坏人。当初大旗初展之时,被忽悠晕了的员工每天“顶丁顶丁”着灿烂,终于没有能够等到“红旗漫卷西风”,大旗网的冬天就赶着这个季节来了。

归根到底一句话:网站的前途在于给网民提供有益的服务,点缀性的东西一定不能泛滥。网站掌舵者的品味如果不够高尚、不够健全,这个网站就没希望。其实很多优秀的企业家,在人格上的成长和他的企业是相辅相成共同成长的:张朝阳、陈天桥、丁磊、马云……

转载请注明:计世资讯 程天宇
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017