注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

加强预装捆绑 PC厂商需要主动适应web2.0  

2006-09-30 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 计世资讯(CCW Research)互联网首席分析师
 程天宇

  在互联网推广手段乏善可陈、流氓软件如过街老鼠处处挨打的情况下,计算机厂商预装一些方便用户,并有实用价值的网络产品,将是大网站在推广方面需要占领的重要战略要地。而PC厂商在有过"一键上网"、"用户家园"这一类结合网络应用的促销之后,也需要用一些新的应用来适应WEB2.0的发展。

  与传统软件商的合作不同的是,硬件厂商与网络企业的合作,硬件厂商不需要像付给微软OEM费用那样付钱,反而能够收取一定的预装费用。国际巨头Google与戴尔,就有一项关于在戴尔产品中预装Google工具条的合作,为此,Google有计划向戴尔支付10亿美元。联想PC机预装的软件主要包括微软Windows XP简体中文版(Home和Professional版),金山的毒霸、词霸,用友的企业管理软件、增值软件和家用财务软件。

  Web2.0以及宽频互联网的发展,催生了众多的网络视频、音频播放软件和插件、众多阅读网络电子书的客户端、博客订阅阅读器、各种下载工具、游戏客户端等等。

  计世资讯(CCW Research)专家建议:在互联网发展的新形势下,应该多借用捆绑合作这种方式扩大市场,吸引用户,尤其是二、三线的中小品牌。

  PC厂商应该多了解网民的应用习惯,多预装一些方便、适用的网络产品,而不仅仅是传统的软件产品。更多的附加值,将有助于树立PC厂商在互联网时代的新品牌形象。

  目前在中国互联网上流行的各类软件、插件,良莠不齐。PC厂商在选择的时候,首先要考虑网民利益。好的网络产品与好的硬件产品结合,才能取得品牌共赢的好结果。规模较小的互联网公司,可用多家联合的方式、广告交换的方式与传统PC厂商合作。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017