注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google中国怎么就不行了?  

2006-09-15 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几份调查报告如果就能把Google中国打败,就能让Google走出中国,那真的就说明Google早就该死。

报告里有这样一段:不过在用户评价方面,谷歌在搜索相关性、结果的公正性、公司文化和企业精神、技术创新性能力及总体评价方面均超过百度,仅仅在接入速度和服务器稳定性两个基础指标落后百度。

这是长相与穿着的差别。长相很难改变,有些永远不能改变。穿着,随时可以改变,有钱买新衣服就能改变。后两个指标相对于Google就是穿着。前两个指标就好比天生的长相,是根本性的指标。

根本性的指标不好,就使得百度被许许多多的人诟病。长期的发展眼光来看,Google更具有前景。当然,Google还有许多需要改进的地方。简单来说,Google就像一个外地人来到北京,穿着打扮总也找不到北京味,并不是不舍得花钱,而是自身修养还没到,服装顾问也有问题。再直白的说:不是农民穿上高档服装就能成为城里人。

基于技术的销售在未来肯定要战胜依靠人、依靠代理商的销售。所以Google需要坚持足够长的时间,坚持到中国的大多数网民使用互联网的水平极大提高,好在Google有钱坚持到那一天,希望他的领导人员已坚持到那一天。

其实百度也希望Google一直在身边,整个市场让百度独玩,百度反而就不会玩了。

Google要重视的不是百度的业绩,是要真心的放下架子,向百度学习一些事情。Google不能总认为自己是精英,招聘一个员工就要面试N次,薪水N高,都要满嘴洋文等等,有些事情,周鸿祎的土办法就是很好用,很灵光。好比武侠小说中功力深厚、返璞归真的直拳。Google首先要能兼容很多事情,不是光摆一个高姿态的问题。

Google的邮件、日历、书签、翻译、GTALK……都很好用,没有理由不行。套用最时髦的《夜宴》的台词:“百般算计不如一颗单纯的心”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017