注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google工程师:中国网民的素质高于美国  

2006-09-01 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前几天与Google桌面搜索的项目经理的交流中,我转述了一个网友的问题:机器C盘已经被google桌面的索引文件给塞满了,google也不提供更改索引文件存放位置的功能

对此,Google的项目经理回答说:这个软件最早是在美国开发的。美国人很笨,使用电脑只会用文件夹,很少有人使用分区。他们不会像中国网民那样,把硬盘分作C、D、E,分别用来安装系统、工作、娱乐的不同内容。

因此,也不会有C盘空间不够用的情况。

中国网民习惯把硬盘分区,最大的好处是一旦系统发生问题,便于恢复硬盘C的系统部分,而使得数据部分D、E得以保留。这是中国从反病毒时期形成的习惯,这种做法也可以使得很多人在修复被流氓插件篡改机器时更加方便。

中国人的聪明是被逼出来的,一直被逼到销售机器的时候。卖机器的人,在第一次给你装机的时候,就会建议、并且帮你你这样做。

但,这不应该是Google工程师的借口,要适合中国国情,就要在这些基础习惯方面来适合。做这样的一个修改,对于Google来讲,应该是一个很简单的事情。只是看它愿不愿意做。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017