注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

李开复招募桃谷六仙 Google中国研发战车启…  

2006-08-03 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005 年7 月19 日,Google宣布任命李开复为全球副总裁兼中国区总裁并负责组建(中国)产品工程研究院时,Google中国公司只有李开复一名员工。时隔一年,Google中国公司正式宣布其本地技术研发带头人全部到齐,共6位来自全球的资深专家,成为中国研发团队的带头人。

这六个人是:“中文搜索鼻祖”简立峰、Google图片搜索创始人朱会灿、前微软技术高管刘骏、加州大学教授张智威、Google广告早期研发人员周杰、前微软研究院的邸烁。

Google的研发战车,刚刚启动就让人感到了它的威力。组建这么一个战车自然需要多一些的时间,启动也会慢一些,但是速度加起来后,威力不可小觑。

看着、听着那六个人讲话,突然想起了桃谷六仙,桃谷六仙是《笑傲江湖》中不可或缺的角色,武功高深强悍,每个人自成一套逻辑……为令狐冲所用。眼前这几个人,就是谷歌的六仙~~

丝毫不用怀疑Google的财力、实力、能力,Google中国的研发启动了,就一定会有结果,尽管这“Google中国的第一个产品,比想象的来得晚一些”。

六个人的演讲PPT,最后非要加上个人生活的照片,传达所谓Google的文化?感觉比较别扭,拉郎配?强扭的瓜?

后来在想,人都找齐了,六仙负责各领域的研发,开复没事干了。

李开复的理想是:欧美的某个国家在一年后找到开复说,把你们Google中国的某个产品,赶紧给我们本地化吧~~
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017