注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

富士康盘剥员工 攻击记者 罪不可恕  

2006-08-29 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



如果“6月11日,英国的《星期日邮报》在其一篇题为《iPod之城》的报道中,披露了富士康深圳代工厂制造iPod所雇用的女工,往往每天工作15小时,所赚得的月薪却只有27英镑(约合人民币387元)。”是事实的话;
这就是现代版包身工的重演。富士康下的鸿富锦仗着有几个臭钱,如此剥削大陆同胞、蔑视大陆媒体、攻击大陆记者,是黑心资本家的猖獗表现。是可忍,孰不可忍?所有的中国同胞应该联合起来,打击这样的黑心资本家,政府、司法机关,更应该对第一线辛苦工作的员工、给记者以关心。

鸿富锦是富士康科技集团(下称“富士康”)下属全资子公司,而富士康则是鸿海在大陆投资兴办的高科技企业。其主要研发生产精密电气连接器、精密线缆及组配、计算机机壳及准系统等产品,是为苹果公司、摩托罗拉、诺基亚、IBM、索尼等IT企业代工的。

富士康以前躲在各家背后,并不直接面对消费者。所以对于自己的品牌形象有点不在乎。他的客户是那些大企业,那些大企业目前还不会不用它,所以他的生意上,受到的影响不大。

但它盘剥员工的消息,使得它在深圳地区招工的名声不好。员工动荡。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017