注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

公关教室:在新闻事件中抢占标题  

2006-08-23 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公关教室:抓住专题的榜眼
公关教室:找到傻记者提供假数据
公关教室:怎样让你的公关稿上新浪
公关教室:在新闻事件中抢占标题

-------------------------------------------------------------------
网络传播的很重要一个指标,就是标题的好坏。

各家网站的编辑在培训的时候都被教育,要用好的标题。

好的标题被搜索引擎收录的机率大,被搜索到的机率也大。有几个主要网站,被要求文章标题不能和竞争对手完全相同。在这个情况下,20个字的标题,还要包含某个事件的主要关键字,能修改的幅度就会比较少,这时候,抢到好的标题先发表,就能在一定程度上抢占标题资源。

例一:赌徒陈天桥 也许是巧合,不一定是作者故意所为,或者盛大的公关也没有想到。但是这个标题的这个文章,实际上对盛大来说,还是正面的意思多,但是这个文章的标题看来好像有贬意。 这就是抢占标题的一个好处。

例二:百度保安强奸未遂 刺死公司留宿女员工 这样一个文章的标题,因为要表述的意思太多了,因此很难修改。网上搜索一下,有1500多篇含有这个内容的文章,标题相差不超过4个字。 如果在第一篇文章出现的时候,用一个标题和这个标题只相差两个字,内容却完全不一致的文章去传播,可以有什么样的结果呢?

当然,百度这次事情不必这样做。百度这次把半年前的事情拿出来说,更大的可能是声东击西。这个官司判下来赔一些钱不要紧,另一个官司输得比较丢人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017