注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

搜狐承认搜狗toolbar是流氓插件  

2006-06-12 12:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,搜狐公司研发中心总监王小川在半公开场合承认:搜狗toolbar是“流氓”了一些。不过,搜狗拼音输入法一定不会再有“流氓”的事情发生。

原始录音在这里

搜狗的Toolbar产品现有440多万的客户端用户,客户端用户的数量还不断增长。----这段话来自搜狐的宣传资料。近一年的时间,发展了400多万用户。搜狗觉得很失败。

下一步的可能是,搜狗拼音输入法取代搜狗的Toolbar产品来进驻用户的桌面。而搜狗的Toolbar产品将慢慢退出历史舞台。

王小川还说到,竞争最激烈的插件有三家,DUDU加速器、迅雷、搜狗Toolbar;都可算作流氓插件,现在搜狗有悔改之意。迅雷在盗链风波之后迅速和华军和解,并没有完全解决问题。还有天空等其他下载网站的问题,迅雷没有解决。DUDU一直低调、隐藏较深。

搜狗输入法的意义:预计升级版本的搜狗输入法将与搜索引擎结合得更加紧密,最终方向是通过输入法抢占用户的桌面,将用户从桌面到搜索等网络应用的过程与搜狗的搜索引擎等产品线整合起来,从而掌控住用户。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017