注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

未来白领的新闻生活 网站能做什么  

2006-12-07 12:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在考虑新闻(含门户)网站未来走向的时候,有很多困扰。所以我们用另一种方法来实现:先设想一下未来的新闻消费模式,然后再看网站能在未来的模式中做些什么。
  清晨,百灵被一阵舒缓、音量渐高的音乐从梦中唤醒,新的一天就要开始了。这音乐是从放在床头的新款手机里传出来的。百灵从被窝里伸出一只手,随便在手机上按了一下,音乐声停了下来。开始播报天气预报,初眨睡眼的百灵一边听着天气预报,一边想着今天应该穿连衣裙,可是腾讯的这个天气预报播音员建议穿长裤。百灵决定明天预制新浪的有声天气预报,腾讯这个播报天气预报的男生的声音也听腻了。

  天气预报结束的时候,百灵已经走进化妆间开始洗漱装扮,把墙上的音量按钮按下,手机的声音信号继续在化妆间响起,播报着百灵的今日日程表:交报告、见客户、开会……,这后面的技术支持是3c还是闪联的功劳百灵也记不清了。

  刚出家门,铃声响起,小丽打来电话说今天过生日,晚上请大家撮大马哈。挂断电话,百灵拨通自己的在线秘书说:中午1:00提醒我给小丽买礼物,查一下最近大家都送什么礼物,晚上19:00我要去大马哈吃饭。路线图,路况提示,到时候秘书会送到百灵手机上来的。这点还比较人性化。

  上了车,收音机调到网络电台,开始听今天的标题新闻,一男一女的交替朗读声清晰传来,这比用蓝牙耳机听起来舒服。如果不开车,就只能用蓝牙耳机了。听到比较关心的标题,顺手在手机上按一下。这样,等到了单位,将手机联上计算机后,作了标记的标题新闻,会优先在屏幕上显示出来。若等不及现在要看,就在手机的屏幕上也可以看详细内容,也可以选择看有图像的。

  到了单位,把手机插入底座,连通电脑,将昨晚在手机上记下的有关报告的闪光点,copy到要做的报告中,开始写报告。两机种的通讯录、日程表开始同步,并且同步更新到秘书那里。

  10点整,耳机传来提示,新浪网整点新闻播报开始。百灵起立去茶水间,一边听最新的新闻,一边活动一下。听完2分钟的新闻,坐在茶水间的百灵在手机屏幕上简单浏览了一下自己预定的blog作者今日的更新标题,宋祖德自己说要做变身手术了;IT最牛女秘书要出自传了;小乔说她要把纯种狗当礼物今晚送给小丽……

  5分钟后,百灵回到座位继续工作。11:50,耳机提醒她炳叔IT路况的直播时间到了,炳叔靠这个节目的销售,已经从及大门户挣了一辆宝马,不过好像年底才付账,目前还是每天坐地铁。

  一边往餐厅走一边听,到了餐桌,大家开始讨论炳叔路况传递的小道新闻:AMD中国区女老总准备跳槽威盛了,原因是8核CPU销售的时候被发现知有7个;张朝阳宣布告别青年时代,按照他150岁的周期来说,好像还可以晚两年宣布,急着宣布是不是要告别单身?……

  狗崽网突然传来的插播消息打断了大家评论张朝阳的话题,余华在《兄弟》发表5年后才写了《姐妹》,据说是某化妆品公司出钱了,于是几个女人开始讨论该化妆品。

  回到座位,百灵把刚才大家讨论的录音导入计算机,稍加编辑,传到了BLOGBUS。晚上下班后,就会听到更多人的不同意见了。

……………………

  写到这里,突然觉得新闻在生活中占的地位并不大,人人都需要新闻么?特别是IT新闻。干点别的吧,不写了。有愿意畅想下去的朋友邮件交流niujiaojianOgmail.com

  此文说的手机,应该是3G下的cPC。目前的CPC既是一部手机,也是一台电脑。长6.5 英寸,宽3.3 英寸,厚约1.2,配备一个5 英寸的屏幕。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017