注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google花10亿美元在戴尔机器预装软件值得不  

2006-02-13 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场调研公司IDC的全球PC市场追踪季报称,2005年第四季度,全球PC市场继续保持强劲的增长势头。第四季度全球PC出货量为6110万台,增长了17.1%,并推动了全年的PC出货量达2.086亿台,增长了16.4%。这个数字略微高出了去年十一月份公布的第四季度增长15.1%和全年增长15.8%的预期。

戴尔公司的PC业务在2005年的发货量增长达到了18.6%,超出了全球平均水平,其PC全球市场份额由去年的16.4%增长到了16.8%,成为全球第一大PC销售商。

2.086亿台x16.8%=3670万部

IDC发布了2005年第四季与2005年全年全球PC市场的调研报告,全球笔记本电脑市场2005年总销售量达6530万台左右。

2005年全球前10大品牌笔记本电脑厂分别为戴尔、惠普、东芝、宏基、联想、富士通西门子、Sony、NEC、苹果和华硕,总销售量各约为1129万台、1025万台、715.6万台、662.6万台、537.6万台、408.9万台、256万台、244.7万台、217.1万台、155.2万台。

05年戴尔PC总出货量3670万台其中笔记本1129万部

-----------------------------------------------------------------

《华尔街日报》昨天报道称两家公司正策划一项三年合作计划,这项让Google将其软件预装在戴尔PC上的计划能为这家PC厂商带来多达10亿美元的收入。戴尔公司代表拒绝评论双方合作的前景,而Google公司的代表确认两家公司的确在戴尔的新机器上测试Google的产品,但也拒绝作进一步评论。

Google早已在和惠普、索尼、苹果及东芝等PC厂商合作推广Google工具条,而Gateway昨天则宣布已经开始出货预装Google Toolbar的新PC。


结论:值得。Google得到一个用户的大约价值在10美元。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017