注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

盛大为啥要去进行第二轮路演?  

2006-12-03 14:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛大为啥要去进行第二轮路演?答案很简单,需要钱,需要更多的钱。

盛大已经连续两个季度收入状况回升,并且预计第四季度也会有很好的收入。但是,这些钱还不够。陈天桥和他的盛大需要更多的钱,因为盛大陈天桥的目标是成为世界领先的互动娱乐媒体企业。步骤是,从内容的制作和拥有方面建立了一个媒体雏形;打造一个用户满意、沉淀用户的互动平台;成为最终进入家庭为大众提供娱乐服务的企业。

具体的来看盛大面对的问题(成绩今天不讲了),大致是这样的情况:

技术方面,盛大目前的技术还不具备绝对的领先,虽然在南京等地投资了软件基地,但是技术的领先是一项长期艰苦的过程,很难一蹴而就。纵观全球游戏市场,真正领先的技术还在欧美。

品牌方面,盛大最先建立了在网络游戏方面的企业品牌,但发展过程中所遇的坎坷也是最多的,与上游公司的官司,早期来自社会各层面的诟病与不理解等等。目前,国内网络游戏在品牌上最少已经是三分天下。

市场方面,盛大所率先开拓占领的游戏市场已经不再是一家独大,竞争日趋激烈。依旧有企业在06年,甚至07年还要进入游戏市场。中国周边乃至国际游戏市场,是相对的蓝海。盛大现在已经建好了平台,接下来要拿游戏,也需要钱。

因此,要解决这些问题,都需要有资本作为基础。

唐骏说:我们的烦恼来自于我们不断的成功,成功才会有烦恼,如果我们停留在原步,不会有烦恼。只有通过不断创新,来解决成长中的烦恼,才能让我们的企业变成一个真正的成功企业。我们觉得资本市场需要有不断地进行规划和新的策略。盛大不再满足于通过成本达到利润方式,所以实施更大的品牌战略。一个好的产品不能只是满足中国市场,当你的产品具有一定核心竞争力的时候,你一定会走出去。

盛大选择“通过一种资本策略方式实现我们的成长,完全可以再通过这种创新的方式来进行充分的利用资本市场给你带来的空间”是比较独特和聪明的。

盛大上一次成功通过资本运作(新浪股票事件),找到了发展家庭战略的资金,并且借助那次资本运作完成了收费模式转型。如果没有哪一次成功的资本运作,陈天桥只能老老实实地卖点卡,很难让他有心思进行他的“互动娱乐媒体”的梦想。

与其他公司相比,盛大更懂得如何利用资本的力量。网易守着一堆钱,不敢收购,没有梦想,还要压低成本,是笨人的做法,丁磊和他的团队成了守财奴的化身。盛大的做法更符合国际化。

当然,资本运作的风险和他可能取得的成绩一样大,陈天桥和他的盛大,玩得就是心跳?

  评论这张
 
阅读(2296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017