注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

Google本地化从恶吵离职开始?  

2006-12-03 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google本地化一直被认为不好,Google亚太区市场总监王怀南难逃其责。

好笑的是他离职Google的事情的传播,很符合中国互联网本地化的手腕和规律。

“谷歌之父~~”腾讯的记者真敢起标题,害了王怀南。

上周五5G评论说到了这个事情,本地化要先从引入本地人开始。本地人指在大陆生、长得人。海归还好,港台人更差一些。假洋鬼子祸害进入大陆外企的例子很多。

 现在,当人们一提起“假洋鬼子”如何如何的时候,其实已经预先包含了一种价值判断在里面了。在潜意识层面,“假洋鬼子”已经成了一个让人讨厌的形象。一提起他,读者立刻会联想到一个披头散发,提着文明棍,高谈阔论并且时不时蹦出几个英文词,对下层劳动人民不屑一顾,而且常常会用手中那根“哭丧棒”虐待贫苦百姓如阿Q的一个恶少形象。

上周五5G评论的结论是:本土创业者在互联网大多数领域打败了假洋鬼子职业经理人。

这个事情很难说清楚,要想说个差不离也得几万字吧。提出来供大家思考讨论吧。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017