注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

百度影视加大免费 搜狐免费影视被告关掉  

2006-12-30 10:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,先后看到两个消息:百度的影视服务绝大多数都免费提供;搜狐网被美国片商告上法庭,搜狐已决定不再提供电影播放。

一件事情,如此反差巨大,值得关注。

11月24日消息,一家法国电影公司对搜索巨头Google提出起诉,理由是后者通过互联网,免费发布自己掌握版权的电影作品“世界与布什同在”,从而也成为最新一家将枪口对准Google的媒体公司。

百度难道就不怕成为诉讼目标么?

影视的暂时不知道。以前的例子是音乐。

在百度被唱片公司等状告之后很久,现在来看百度的MP3。依旧红火。

无论新人、成名歌手,以及唱片公司,现在不但不告了,反而要依靠百度的几个榜来宣传自己。

上不了榜,就意味着没有成功,没有好的销路,没有好的收入。据说百度每天会接到各种渠道的威逼利诱,要求改变榜单。可见搜索引擎不做恶是多么的重要。那么,影视,未来会不会也形成这种格局?

要说百度最一开始做MP3的时候,肯定有越轨的地方,但是实力强大了,格局就变了。就像流氓软件,捆绑在MSN、QQ里,你也就没话说了。

搜狐的实力还不够,先关张积累,很正常。

  评论这张
 
阅读(2754)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017