注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

植入式广告请远离病毒式营销  

2006-12-29 08:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,秀满天下公司(myshow)宣布作为微软公司Windows Live在中国的PassPort合作伙伴,正式启动Windows Live Messenger 秀满天下互动广告平台,中国的互动营销领域即将掀起一场创新革命。----来自他们的新闻稿。

这个实际上应归类为植入式广告。

植入式广告在影视方面应用较早。是指将产品或品牌及其代表性的视觉符号甚至服务内容策略性融入电影、电视剧或电视节目内容中,通过场景的再现,让观众留下对产品及品牌印象,继而达到营销的目的。目前,植入式广告不仅运用于电影、电视,而且被“植入”各种媒介,报纸、杂志、网络游戏、手机短信,甚至小说之中。

互联网的链接性,是天生的植入式广告孳生地。随着图形、视频在互联网上的普及,植入式广告更有了大的可作为天地。

横戈的blogbus,是第一个使用植入式广告的博客网站,早在去年,就把通用汽车的元素,植入在blogbus的背景板、题图等处。经过一年多的积累,blogbus已经有了几百个模版,在植入式广告方面积累了经验。几周前在上海见到横戈,他说这是blogbus的主要盈利方式之一。

植入式广告常用的有场景植入、对白植入、情节植入和形象植入几个模式。由于时间、篇幅的限制(长了、多了会引起人们反感),所以植入式广告比较适合品牌的宣传,巧妙合理的设置可以发挥植入式广告润物细无声的作用。

当你发给朋友一个msn动漫传情的时候,当你更换一个blog模版的时候,广告的作用已经在其中显现。今后,植入式广告会越来越多。我担心的是当他们无空不入的时候,我们是否能成受得了。更担心的是为了竞争,某些植入式广告的推动者,忘掉植入式广告润物细无声的本质,而去捆绑流氓软件进行病毒式营销。那将是互联网的悲哀。

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017