注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

后仰的陈天桥更成熟、更可怕  

2006-11-07 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年半前,盛大收购新浪股票,新浪抛出毒丸计划抵制,盛大企图通过新浪平台实现家庭战略的进程受阻。之后,两家的股票价格均转低,事情陷入僵局。今天,盛大宣布卖掉3,703,487股新浪股份,主动打破这一僵局。

计世资讯互联网首席分析师程天宇认为:"这一举措说明陈天桥的更加成熟,陈天桥在进一步实现其"后仰战略"。从猛冲猛打要拿下新浪,到现在稳妥布局、进退自如是一种进步。"

在出售新浪股票之后,盛大依然持有11.4%的新浪股票,仍然是新浪第一大股东,也是唯一拥有召集股东大会权利的股东。娱乐进入家庭的家庭战略并没有错,也是未来的方向。新浪之所以抵制,不是不认可这个战略,而是很多利益因素没有摆平。目前的结果,盛大依然在新浪股权结构中保持战略地位,保持家庭战略所必需的资源。

盛大没有在最艰难的转型时候抛出新浪股票,而是在盛大已经实现主营业务的新平台转型,新模式创造了一个新的业绩上升的通道之后。"说明陈天桥为打造"互动娱乐媒体"所进行的家庭战略的执行,可能会有新的动作出现。"

根据盛大当时提交的13D文件,盛大对新浪股票的买入价约23美金,目前卖出价26.76美金,净收益约1340万美金,增值16%。是一个盈利的出售。本周五,盛大将发布06年第三季度财报。财报之后,可能会让大家更加明白陈天桥的良苦用心。

另:网易游戏也要免费了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017