注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪blog会不会吃掉吕欣欣和李学凌?  

2005-10-20 14:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个标题的时候,答案基本是明显的。为了不让人抓住漏洞,答案应该是:不会完全吃掉,但最终的大头(人群以及总收入中的百分比),会被新浪拿走。 当然,也没准吕欣欣和邢博、李学凌会找合适的时机卖掉。

门户的力量在于人群,不怕进入的晚。这是张朝阳多次说过的一个理论。更何况还有进入得很早的Google。

想起来写这个是因为新浪(实录)和搜狐(实录)在同一天做了关于blog发展方向现状之类的研讨会。

论据:1、新浪目前每天blog的新注册人数在几千名左右。

2、新浪这样的门户有邮件、即时通讯工具等贯穿用户的服务。Google的Gmail战略现在再也没人怀疑他的重要性了。

3、新浪有足够的工程师快速做出产品。方向性试探性的工作Google、吕欣欣、李学凌们会去做。

4、宣传推广的力度,新浪占绝对优势。

那么为啥是新浪而不是搜狐?目前看到的是新浪的blog比搜狐的好一些。两家目前对blog的重视度好像不一样。

其他一些想法,blog会继续积累,然后开始分类,一些是小众的(写个身边朋友看的),一些是为企业服务的,一些是仿媒体(或叫新媒体)的,不同的类别,对于页面的展现资源的需求是不一样的,带来的利益、带来利益的方式、多少也是不一样的。

整体blog发展的这个产业链内,也会有上下游关系,利益的分配方式不会正比于人群数量段,等今后盈利模式逐渐多起来、清晰后,利益会在产业链的各个环节重新分配。(基本产业链因素:平台方、内容提供方、渠道方、出钱方)

不写了,因为这个是公开的,并且几边都是朋友,言多要失。有兴趣的私下探讨吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017