注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

也来说说陈天桥的拒绝诱惑  

2005-03-23 12:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天没看到,今天看见方刚写的一个《[url]央视对话中的陈天桥http://business.sohu.com/20050321/n224788878.shtml[/url]》,[url]对话的实录http://www.chinabyte.com/ColumnArea/217034824999763968/20050322/1924908.shtml[/url]在这里。

有一个背景要交待一下:这起对话的录制时间在去年12月。播出在上周日。原因是前段时间上面要求安排指定的人物上对话。

对话中陈天桥曾提到,在来的飞机上,他想到了“拒绝诱惑”,并迅速通知他的团队对一项有着很大诱惑的事情再一次重新考虑。现在看来,这个极大的诱惑可能就是收购新浪股票的事情。

方刚的一些观点也有点偏激,我感觉他并不了解陈天桥。

在许多方面,陈天桥是真诚的。我特别相信、也觉得应该是这样的:“我读得最多的书是老庄”陈天桥说。因为,在5年内的个人财富暴涨,极大地冲击着陈天桥的世界观、人生观,看老庄著作,恰恰是中和财富所本身具有的暴戾性的最好的良药。

好在他读了这些,并且能够在大多数情况下收敛自己、收敛盛大。

他是不是一个企业家呢?我面对他采访的时候,他说“我不是企业家”。但是我想,冠以企业家的头衔也是可以的,因为它的企业创造了一个成长的奇迹。万一不幸发生,他也是一个流星企业家。

本来从上海回来,我不准备写什么,想等到新郎这个事情有个眉目了再写。现在看来还是有必要写一个东西,题目就叫:陈天桥驱动盛大
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017