注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

搜狐IT频道成为焦点以及萝卜的欢庆晚宴  

2005-03-19 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(3月18日)下午,一个帖子引起了IT网络媒体圈子里的轰动。本来最一开始是有人传一个小道消息说“http://forum.techweb.com.cn/index.php?s=a615d577cf3bba60cedc58000efd79ba&showtopic=306&st=0内部消息说,pconline要卖给搜狐 做矩阵一块砖”,

结果发展到后来,一篇估计是出自搜狐员工之手的文字,将搜狐it频道的内幕,弄了个底掉。

搜狐IT是一个混乱的团队,每个人都很努力,但为什么访问量只是新浪科技的4成?

原因在于:

1.搜狐IT没有坚持一个努力方向超过半年的。
作在线访谈,搜狐做得早,但中间由于平台的局限,所以关键人物请不到,所以停滞了很长一段时间。后来有了江勇这样的人,因此复苏了一段。但在线目前已经不是他们领导最看中的地方了,没有了领导的支持,也就是说在他们的每月绩效考核中“在线访谈”并不能使编辑的工资上涨,在利益的驱使下,当然会越来越衰败。

2.搜狐IT没有一个有能力的掌门人。


原文我就不转述了,可在上面的链接18楼看到这个帖子。

一个古老的问题又一次被人们拿出来讨论:搜狐与新浪由来已久的竞争问题。

从跟帖中可以看出,大家的说法很多,也都有各自的道理,我只想说说我的感受。


目前的网站,能有创意、能有各种打动老板的想法的人很多,但是从执行力上来说都差一些。执行的成功,在于重视每一个细节不出错,牵扯到集体操作的事情,就需要分工明确,然后每个人的环节都不出错,这个事情就成功了。

另外,网站的发展,有太多的因素取决于技术。同样是录入系统,好的,录一篇文章可能只需要20秒,差的就需要5分钟。再加上带宽、断网断电这些不确定因素,差的与好的,其实从录入文章的那一刻,就已经被决定了。

很多事情不是你想不到,使你做不到。甚至使别人告诉你该怎么做了,你也做不到。

比如,今晚有一场晚宴,是欢送或者叫欢迎大萝卜的,我想去,也应该去看看大萝卜,但是做不到,另外有约了。

大萝卜的真名叫罗映波。2002年夏天的时候,我在it168的时候认识了他,当时他也在it168。后来去了赛迪、又去了搜狐……现在他要离开搜狐了。

萝卜成长的很快,有很多人现在喜欢他,因为他乐于承认错误并道歉,也乐于帮助朋友,尽管他不时还会说一些昏话。


互联网第三次浪潮来了,互联网的从业者们也开始动荡不安,网易李学凌、新浪程新潮、江民杜红超,还有之前的张栋伟、刘韧…………

突然间发现,怎么大家都在震荡中,可以想见,当一切震荡有序后,可能就是互联网的一个新世界了。




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017