注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

说说《陶宏开:向“网瘾”宣战》  

2005-03-13 17:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://tech.sina.com.cn/i/2005-03-13/0925548587.shtml《陶宏开:向“网瘾”宣战》一书出版了
从陶教授开始反对“网瘾”到出书,时间很短,任务很急,效率很高。
牛仔裤的故事再一次演绎着。有淘金的,就需要有为淘金者服务的。
追到根上说,没有网络游戏,也就没有这本书了。
也许陶教授说,我宁愿没有这本书。可是网络游戏一旦有了,就不会消失,所以还得出书。

上面这篇文章里说:“陶教授是一位睿智、和蔼、颇有些艺术性情的长者。我也曾现场聆听过他对学生的讲演。他讲的道理并不高深,但他有着一种理性的诚挚,也乐意与学生进行互动,学生们也很倾心于他的表述。他有自己在国外从事素质教育的知识背景和经验积累,有对目前国内教育现状的思考和认识,也有十分鲜明的个人气质和表达方式。他目前所做的工作和所产生的社会反响,会给我们的家庭教育、学校教育和社会教育带来有益的启示。”

看到这些我很愿意选举陶教授为教育部长。我们家的孩子太累了,陶教授,你救救他吧。

现在的孩子,从升初中、升高中、升大学……一关关越来越难,即便大学毕业,找工作都不容易。孩子们在这么大的压力下,去到游戏里逃避是肯定会发生的。如果他们有丰富的文体活动,去网吧的一定会少。但是,陶教授就不了他们。因为陶教授不管制定教育政策。

其实陶教授的言语里,我最认同的一句话就是:“至少是家长的教育方法出了问题,才使得孩子回避学业、沉迷虚空”。可是我没有时间陪孩子一起玩,在玩的过程中增长他的素质。因为我还没有写出《向某某开战的书》,还要给孩子挣学费。

不知陶教授有孩子没有?他孩子玩不玩网络游戏?

其实,罗嗦一堆的意思是全中国人的素质要是都像陶教授一样,就没有什么烦恼了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017