注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

流氓软件(插件)者如chinabbs永难翻身  

2005-12-13 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是流氓软件?
从技术上讲,恶意广告软件(adware)、间谍软件(spyware)、恶意共享软件(malicious shareware)等等。都处在合法商业软件和电脑病毒之间的灰色地带。它们既不属于正规商业软件,也不属于真正的病毒;既有一定的实用价值,也会给用户带来种种干扰。

3721上网助手的“流氓”在于不经过用户同意,或者说隐藏的很深,让你稍不注意就偷偷安装到你机器里,后来被报道过之后,有了较清晰的提示。再往后是浏览器工具条的大战,几家互不兼容,并且不好卸载。

发展到现在,已经成了某些网站推广其广告或增加流量的手段。chinabbs最近就在广泛利用这一手段,中招用户在打开浏览器的时候,无论你打开的是什么网页,chinabbs的页面会弹出来。很多人看好chinabbs,他们自己也把自己当作web2.0的先进代表,然而,使用“流氓”手段这件事情,让chinabbs得到了更多的鄙视。

3721已经被收购很久,周也离开了很久,但是“流氓”插件的恶名永远不会散去。chinabbs这种饮鸩止渴的做法,也将必定把他自己钉在互联网历史的耻辱柱上。即便将来上市了、有钱了,也会被人说,就是那个耍流氓发了财的泼皮。就如同生活中某些发了财的人永远会被人指指点点一样。

chinabbs也许不这样认为,只图尽快地涨pv、骗钱、上市……大家确实也把你没有办法,目前还没有法律制裁你chinabbs。我们不能把街头乱贴小广告的人怎么样,但我们会记住,chinabbs的老板和员工,就是靠乱贴小广告、用“流氓”手段生活的、发财的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017