注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

我欠张锐20000元……  

2005-12-10 13:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,我和刘韧,和张锐,还有其它很多人,在越南又过了几天夏天,晒、热、闷、出汗……现在在北京不可能感觉的感觉。

广州的记者说,目前的胡志明市(西贡)像80年代的广州。在市内绝大多数道路上,是摩托车的洪流,中间夹杂的汽车,就像洪流中一个个跳跃的孤岛。

当地人驾驭摩托车的水平很高,一个挨一个的前行中,没见到挂蹭或停下来拌嘴的,往往后座上的人还拿着书本、啃着水果。

当地人的婚礼喜欢在晚上举办宴会,一日,在我们晚餐就餐的餐厅旁,是一对新人的婚礼,来宾中70%是漂亮女子,越南女多男少可见一斑。另一个原因,漂亮女性在越南的经济状况明显比普通男性要好。

西贡的所有酒吧、KTV等娱乐场所,当地时间夜里12点要关门,据导游说个别有背景的店,也只是到夜里1点。否则会被公安处罚。

越南的饮食米粉为主。米粉摊成的薄饼裹馅,类似春卷的东西,沾鱼露来吃,鱼露里还要挤柠檬汁,放一种植物的叶子。初吃还不错,三天后有些不习惯。因为禽流感,没有鸡鸭吃。临回来前一晚,在刘韧的倡议下去吃中国菜-------粤菜。大家公认是最好吃的一顿。比国内似乎还贵,200美元一斤龙虾。

很多的景点,包括途径的院落中,都可以看到放置的旧的坦克、飞机、大炮、弹体做装饰,战争的影响和阴影还没有远离当地人的生活。

临回来前,要将越南盾换成人民币,17万越南盾换100元人民币,我身上只有15万越南盾了,不够17万,导游不给换,于是从张锐处拿了两万越南盾,至今没有还他。

带的相机不好,很多照片拍虚了,刘老大没带相机,我本想给他留个影,没成。看来是他光彩太大,越南容不下他~~:)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017