注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛角尖-程天宇的博客

 
 
 

日志

 
 

想为哪个叫做盒子的PC起个名字  

2005-11-14 17:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这么一个外观类似DVD、功能类似PC的铁家伙面前,全部的中国媒体、厂商、企业家、发明家集体患上了词语贫乏症,愣是没有给它一个合适的名字,只能把它叫做“盒子”。不同厂商的产品叫不同的盒子:盛大盒子、海信盒子、长虹盒子……在这一点上甚至不及许多年前的盖茨,他好歹还有一个维纳斯计划中的机顶盒的叫法。

这个事情的难处在于,如果直接叫PC,中国市场上已经有了太多死去活来的PC品牌。叫家庭上网机?好像不能完全显示它的功能,叫家庭游戏机?又有被众多学生家长抵制的危险。可以肯定的是,它不能被叫做机顶盒,因为那样会有政策危险,并且功能上也的确不是。它能拥有DVD、录像机、音响、PC、游戏机、KTV的全部功能,道理上应该是被叫做数字家庭中心,数字家庭主机,或者数字家庭组机。如果时髦一点,是否可叫数字工作站?数码工作站?

PC是个人电脑,这个新家伙进入了家庭,是否应该叫FC?HC? 叫HC可能太便宜慧聪了~~

有人说“个人电脑就是指家庭用的电脑”就是PC。所以设想,变化应该在C,不再是computer,而是center。

pc在老百姓中得以快速流传,有个非常好听的名字,电脑。那么这个盒子是不是可以叫做潘多拉?好像不是很吉利,也由此可知万万不能再叫盒子。

换个思路。咱这个宝贝是放在机器底下的,叫“机底盒”?不妥。有模仿之嫌,而且模仿的比原来还低,从顶到了底。不过这个底,体现支持,可不可以叫卡座?卡拉PC?

卡拉pc好像不错,不过会不会大家以为它只能服务于唱歌?另外,葛优把这个卡拉糟蹋了,他已经弄了个“卡拉是条狗”。

再换一下想法,超女比较火热,咱叫个超级PC?不过最早以前好像就有super pc之称,那还是286时代呢,现在倒退回去不好吧。

还是回到家庭上想吧,家里最需要什么?钱。叫来钱PC?太世俗。家庭需要交流,叫聊天PC,好像不务正业。

现在你明白盛大给它起个名字叫“EZ CENTER”是多么的无奈了吧?

简单地说,就叫“中央电脑”吧 “CENTER PC”。来自中央的,总还是信得过的、高端的东东。

谁有更好的想法?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017